МВФ рекомендует Словении проводить новые реформы и ввести налог на недвижимость

Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз для Словении — в этом году он предсказывает 2,5 процентный экономический рост, а в следующем году, как ожидается, он замедлится до приблизительно 1,75 процента. Среди задач, стоящих перед страной — приватизация государственных банков и улучшение их управления,  реструктуризация предприятий и структурные реформы.

Глава миссии МВФ в Словении, Делия Велкулеску, в конце своего визита в страну сказала, что Словения восстанавливается после глубокого кризиса, но проблемы остаются. «Перед властями страны стоит трудная задача и возможность  на основе недавних реформ решить остающиеся структурные проблемы».

Среди неотложных мер, которые ждут государство, она выделила необходимость укрепления устойчивости банков и их способность кредитования экономики. «Учитывая, что в финансовом секторе Словении, львиную долю занимает государство, важно,  приватизировать госбанки и улучшить их управление», сказала глава миссии.

Она также посоветовала реструктуризацию предприятий и улучшение управления ими, что приведёт к восстановлению инвестиций и созданию рабочих мест. Делия Велкулеску подчеркнула  необходимость содействия развитию внутреннего потребления и инвестициям, которые создают рабочие места и рост. Посоветовала  введение налога на недвижимость и реформирование пенсионной системы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий