На налог от Евро Джек-пота был построен дополнительный корпус поликлиники в словенском городке Гросупле

В словенском городке Гросупле сегодня открыли новый дополнительный корпус городской поликлиники, фундамент которого заложили в марте. Инвестиция составила более трех миллионов евро, именно столько составил налог от выигрыша в лотереи Евро Джек-пот. Муниципалитет Гросупле, по закону Словении получил 15% от суммы выигрыша, так как счастливый победитель лотереи проживает именно в этом муниципалитете.
«Во время строительства не возникло никаких проблем», — сказал мэр города Петр Верлич. Добавил, что строительство  дополнительного корпуса поликлиники планировалось еще до того, как выпал выигрышный билет в игре Евро Джек-пот. Если бы не счастливое обстоятельство, что владелец выигрышного билета постоянно проживает в муниципалитете Гросупле, скорее всего, муниципалитет пришлось бы взять кредит на строительство. «А так нам не пришлось брать на себя долгов», — пояснил мер города Гросупле.
Как пояснили в мэрии Горосупле, окончательная сумма строительства вместе с оборудованием составила 4,1 млн.евро. Разницу между окончательной стоимостью и налогом на выигрыш в Евро Джек-поте покрыли из  бюджета муниципалитета. В новом здании будут располагаться кабинеты восьми специалистов, неотложная медицинская помощь и новая лаборатория.
Главный выигрыш в международной лотереи Евро Джек-пот составил  21 047 334,80 евро, он был выигран в начале декабря прошлого года. Владельцу выигравшего билета, который и живет в словенском городке Гросупле, сумма была выплачена в конце января этого года. За вычетом налога он получил 17 890 234,58 евро.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий