Противники торгового соглашения ЕС и США Юнкеру передали «открытку»

Организаторы кампании против соглашения о свободной торговле между ЕС и США, петицию, под которой в рекордно короткие сроки подписались 1,1 млн. человек, вчера вручили Европейской комиссии. А так как председатель правления Жан-Клод Юнкер как раз вчера праздновал свое 60-летие, они пошутили, что принесли ему «открытку».
С онлайн-петицией подписчики призывают институты ЕС и страны-члены ЕС прекратить переговоры с США о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) и не ратифицировать Экономическое и торговое соглашение  (Ceta) с Канадой. Коалиция «Stop TTIP» связала более 320 организаций из 24 стран-членов ЕС, в том числе и из Словении, а необходимый, один миллион подписей против ратификации документов ей удалось собрать всего за два месяца.
Организаторы принесли петицию в штаб-квартиру Европейской комиссии в Брюсселе. При этом, они были с плакатами, на  лицах у них были маски Председателя Европейской комиссии.
«Юнкер должен сдержать свое обещание служить общему благу и на благо  европейских граждан», — подчеркнул представитель «Stop TTIP» Михаел Эфлер.
Комиссия в сентябре, сначала отклонила европейскую гражданскую инициативу против «TTIP», так как она была направлена на прекращение полутора годовых переговоров, и выходила за рамки механизма гражданской инициативы, её посчитали  юридически недействительной. Поэтому «Stop TTIP»  обратилась в Европейский Суд.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий