Отдых в Европе

Меркель и Олланд будут вытаскивать Европу из ступора

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европейского совета Дональд Туск обсудят с депутатами Европарламента меры по борьбе с кризисом беженцев, которые были приняты лидерами ЕС 23 сентября. В частности, о денежной помощи беженцам, размер которой составит один миллиард евро, усилении контроля на внешних границах ЕС, о дополнительной помощи Ливану, Иордании, Турции и другим странам региона.
Руководство ЕС вчера вело переговоры с президентом Турции Эрдоганом, от которого ожидает сотрудничества и помощи в остановке волны беженцев и мигрантов в Европу.
«Наше сообщество по-прежнему является самым толерантным и открытым для всех. Европа — регион, где люди живут в большей безопасности, чем остальной мир»,- сказал Юнкер.
«Первая наша цель — установить контроль на внешних границах Европы. Европа без внешних границ — Европа без Шенгенской зоны. Все бы боялись такой Европы, и рано или поздно это привело бы к политической катастрофе», — резко заявил Туск. Юнкер, в свою очередь, осудил установку заборов между государствами-членами.
В ожидании конкретных ответов, внимание общественности приковано к завтрашнему совместному выступлению канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда перед депутатами Европарламента.
Согласно последней информации иммиграция, скорее всего, будет ограничена в Австрию и Германию, поэтому прогнозы для Словении не радужные — ожидается новая и гораздо большая волна беженцев-мигрантов.
«Долговой кризис укрепил популизм, кризис беженцев может спровоцировать политический радикализм с экстремизмом, который не будет воспринимать общую политическую картину, а будет тактически использовать проблемы беженцев для получения политических очков. Поэтому важно единство и эффективность на уровне EС», — сказал Лойзе Петерле (ELS, NSi). Об экстремизме и радикализме в своем выступлении также предупреждали Юнкер и Туск.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Back to top button