Возобновлено движение прямых поездов Амстердам — Брюссель

Бельгийские и голландские железные дороги сумели возобновить после двухлетнего перерыв прямое сообщение между Амстердамом и Брюсселем обычными поездами InterCity (IC). С декабря 2012 года доехать напрямую можно было только высокоскоростными поездами Thalys, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Тариф поездов IC значительно ниже цен Thalys — 42 евро за полный маршрут против 80. Однако при предварительной покупке Thalys может быть и дешевле, тогда как цена IC фиксирована.

Поезда IC ходят ежечасно, и тратят на дорогу около 3 часов 20 минут, что заметно дольше, чем отмененный в 2012 году Benelux train. Увеличение времени вызвано, среди прочего, заездом в аэропорт Брюсселя. Таким образом, впервые в истории появился поезд, напрямую следующий между аэропортами Брюсселя и Амстердама.

Напомним, что отмена Benelux train в 2012 году была вызвана планами замены его на итальянские высокоскоростные поезда Fyra. Однако попытка запуска последних окончилась грандиозным провалом — в составах выявилось множество изъянов, и они были срочно выведены из эксплуатации. Не удалось и сбыть их впоследствии в Данию. Для восстановления прямого сообщения между столицами Бельгии и Нидерландов потребовалось два года, а появление полноценной высокоскоростной замены Fyra ожидается еще через несколько лет.

/Travel.ru/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий