В четверг решится будет ли Словении экономить на гос. секторе

Перед правительством и профсоюзами государственного сектора открывается новая глава в переговорах о мерах, которые в следующем году уменьшат общие расходы на зарплаты. В четверг сначала предложения профсоюзов выслушает правительство, а потом начнутся переговоры. Тогда же выяснится,  будут ли профсоюзы настаивать на акции протеста 3 декабря, и сколько людей в них примет участие.
До сих пор переговоры не дали никаких результатов. Профсоюзы настойчивы в своих предложениях, для них приемлемо, в лучшем случае, расширение существующих мер. Позиция синдикатов привела Главного государственного посредника и министра государственной администрации Бориса Копривникара к точке, когда необходимо узнать мнение правительства по поводу возможности компромисса.
Поэтому команда министров во главе с премьер-министром Миро Цераром будет обсуждать сложившуюся в государственном секторе секторе на очередном заседании в четверг.
Правительственная сторона хотела бы кроме существующих в настоящее время мер  дополнительно сэкономить 127 млн. евро на государственном секторе. Но меры, которые были предложены для этой цели,  профсоюзная сторона решительно отвергает. Особенно остро выступают они против любого вмешательства в определенные дополнительные выплаты и пособия на питание.
Но, как недавно заявил Копривникар,  стороны должны прийти к согласию «где-то до конца ноября»,  чтобы в декабре можно было выполнить все необходимые процедуры. Тем не менее, вероятность того, что стороны действительно достигнут соглашения в этом месяце, так сказать, минимальна.
Профсоюзы, которые, очевидно, знают о временных ограничениях, в переговорах с правительством становится все более остры. Конфедерация профессиональных профсоюзов Словении на 3 декабря уже назначила акцию протеста, если правительство не отзовет свои «неприемлемые дополнительные меры вмешательства в заработные платы и другие выплаты».
Четверг, очевидно, будет иметь решающее значение для судьбы, как соглашения,  так и положения гражданских служащих в следующем году.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий