Правда о произошедшем в македонском Куманово

Сербы предупреждают о Великой Албании, а македонская оппозиция об интригах македонского правительства.
Официально в прошлые выходные македонские власти в городе Куманово расправились с «террористической группой, которая хотела провести атаки по целям в Македонии». Среди арестованных бывший охранник главы партии Демократический союз за интеграцию Али Ахмети. Эта партия албанских македонцев в правительственной коалиции.
В данный момент нет единого ответа на вопрос, что же на самом деле произошло в Куманово. Правительственные македонские СМИ пишут о террористах. Оппозиционные СМИ пишут о спровоцированном инциденте. Сербские СМИ об опасности формирования Великой Албании. Сербские СМИ начали распространять идею о начале битвы за Великую Албанию ещё две недели назад, когда произошло столкновение между полицейскими и «террористами» в македонском селе Гошинцы. Хотя и в этом инциденте не совсем ясно, что именно произошло.
«Такой маскарад на политически неспокойных Балканах, это очень опасная игра», — заявил сербский политолог Душан Янич в интервью для Радио Свободная Европа.
Македонская оппозиция, в свою очередь, утверждает, что события в Куманово не имеют абсолютно ничего общего с Великой Албанией, а связаны с борьбой македонского правительства за сохранение власти и не допущение антиправительственных протестов. Македонский профессор Любомир Фрчкоски уверен, что инцидент – это внутреннее дело Македонии и инцидент никак не связан с событиями в соседних странах.
Македонская оппозиция убеждена, что правительство хочет предотвратить массовые антиправительственные протесты, в которых бы участвовали как македонцы, так и албанцы. Поэтому македонская оппозиция настаивает на том, чтобы протесты продолжались. Крупная акция протеста назначена на 17 мая.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий