На свой юбилей Жан-Клод Юнкер получит совсем не праздничную открытку, подписанную одним миллионом европейцев

Более миллиона человек со всей Европы за два месяца, подписали онлайн-петицию против торгового соглашения между ЕС —  США и Канадой. Свой кворум — 6000 подписей — достигла и Словения, подчеркнули в неправительственной организации «Umanotera».
С онлайн-петицией подписчики призывают институты ЕС и страны-члены ЕС прекратить переговоры с США о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) и не ратифицировать Экономическое и торговое соглашение  (Ceta) с Канадой. К подписанию петиции приглашает коалиционное движение «Stop TTIP».
Активисты предупреждают, что спорные договоры «TTIP» и «Ceta» дадут корпорациям несоразмерно большое влияние на рынке, что подрывает демократию, верховенство закона, защиту окружающей среды и потребителей.
«Председатель комиссии Жан-Клод Юнкер должен прислушаться к растущему противостоянию между чиновниками ЕС и народом и немедленно остановить принятие этих соглашений», предупредил член гражданского комитета «Stop TTIP», Джон Хилари.
В Словении также осознают неприемлемость этих соглашений, сказал координатор словенского проекта Андрей Гнезда из «Umanotera». «Шесть тысяч подписей – и это только начало, мы будем продолжать наше движение, и мы ожидаем, что подписей будет  собрано гораздо больше», сказал он.
Коалиция «Stop TTIP» в ближайшие месяцы прогнозирует укрепление акций протеста против союза с США и Канадой. Сбор подписей будет продолжаться вместе с необычными  протестными  акциями. Первая из них пройдёт в Брюсселе 9 декабря, в день 60-летнего юбилея Юнкера. «Жан-Клод Юнкер  получит специальный подарок на день рождения. Огромную поздравительную открытку, подписанную одним миллионом европейцев», предсказывает Хилари.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий