Отдых в Европе

НАТО намерено защищать всех своих союзников, в том числе и Турцию, в том числе и от России

НАТО, беспокоясь об укреплении позиций российских военных сил в Сирии, подтверждает свои намерения защищать своих союзников, после встречи министров обороны стран НАТО объявил Генеральный секретарь Йенс Столтенберг.
Йенс Столтенберг решительно и заявил, что НАТО готово к размещению своих единиц в Турции, в случае необходимости. «Мы увеличили наши возможности в помощи всем своим союзникам, особенно тем, кто действительно находится близко к эпицентру конфликта, который на сегодняшний день находится южнее от Турции. При необходимости мы готовы разместить там наши силы».
На повестке дня министров НАТО была война в Сирии, особенно события последней недели, так как в прошлую среду Россия начала проводить воздушные удары в этой стране.
Россия на прошлой неделе начала с воздушными ударами по террористическим целям в Сирии. В рамках миссии было недавно нарушено воздушное пространство Турции, что члены НАТО в начале этой недели осудили. Москва в среду в поддержку наземному наступлению сирийской армии нанесла удары по целям в Сирии с помощью ракетных установок с кораблей в Каспийском море.
Согласно неназванным источникам, министр обороны Турции Веджди Генул попросил коллег о более мощном присутствии сил НАТО на территории страны и об установке системы противовоздушной обороны.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + один =

Back to top button