В этому году в церемонии Русской часовни примет участие Дмитрий Медведев

Традиционная церемония у Русской часовни под перевалом Вршич в этом году, в 99-ю годовщину воздвижения часовни, получит особый размах. На саму церемонию и приуроченные к ней мероприятия приглашены высокие представители всех конфессий. Впервые Российскую делегацию возглавит премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Во время церемонии у часовни, Дмитрий Медведев произнесёт торжественную речь. Кроме Медведева к присутствующим обратится премьер-министр Словении Миро Церар, а от имени Общества Словения-Россия бывший президент Словении Милан Кучан, сказал на сегодняшней пресс-конференции в Любляне один из организаторов традиционных мероприятий, Президент Общества Словения-Россия Саша Гержина.
Каждый год в конце июля представители Словении и России вспоминают сотни погибших под сошедшей лавиной русских военнопленных солдат. В годы Первой мировой войны они строили дорогу через перевал Вршич.
Премьер Российской Федерации прибудет в Словению в субботу поздно вечером, а в воскресенье после церемонии у часовни вместе с премьер-министром Словении Цераром примет участие в неофициальной встрече в Краньской Горе. Затем он осмотрит некоторые достопримечательности Словении.
Как сказал Саша Гержина, в этом году церемония соберёт представителей всех конфессий, так как организаторы хотят напомнить – очевидно, что мировые войны не стали для нас хорошим уроком, ведь и сегодня слышен «ненужный звон оружия», в том числе и в Европе, мир нуждается в защите.
«Каждый символ войны имеет в себе потенциал, чтобы стать символом мира», — подчеркнул Гержина, добавив, что это в последние годы примером такого символа стала Русская часовня в Словении.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий