Когда временно работающие отцы смогут воспользоваться декретом?

В третье воскресенье июня по всему миру отпраздновали день отцов, сами же отцы, в свою очередь, все чаще включаются в процесс ухода за детьми. Нерегулярные формы занятости часто усложняют осуществление этого желания — заботу о своих детях.
Словения является одной из тех стран, где желание отцов участвовать в уходе за ребёнком наравне с женщинами, закреплена на законодательном уровне. В конце 2001 года отцы получили индивидуальное право на отпуск по уходу за ребёнком, но несмотря на «хорошо регулируемую правовую основу», ситуация далека от идеальной.
В рамках проекта «ODA» — Хорошая практика по совмещению работы и семьи — в опросе, проведённом среди 500 словенских отцов, было установлено, что 80 процентах они испытывают трудности с совмещением работы и семейной жизни. Пятая часть опрошенных ответила, что они бы получили негативные замечания со стороны руководства, если бы решили взять декретный отпуск или выходной по уходу за членом семьи.
Жива Хумар из Института мира, который участвует в проекте «ODA», отмечает, что чаще всего с проблемой невозможности принимать участие в уходе за ребёнком сталкиваются те мужчины, кто занимает высокие посты в словенских компаниях и временные работники. «Культ работы в Словении, безусловно, очень силен, так же как и ненормированный рабочий день и постоянная доступность …».
Уже возможность выйти в 15-дневный оплачиваемый отпуск по отцовству показывает какая огромная разница существует в Словении между штатными сотрудниками и временными работниками. Последние 75-дневного неоплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком практически не могут себе позволить.
Как показало исследование «Европейского фонда по улучшению условий жизни и труда», количество отцов, которые берут отпуск по уходу за ребёнком растёт, но их количество все ещё остаётся очень низким во всем Европейском Союзе. Отцы, в качестве причины, почему они не берут отпуск по отцовству, часто называют скромный размер оклада во время отпуска, отсутствие информации и страх перед увольнением.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий