Названы страны с высоким уровнем террористической опасности

Британская мультинациональная компания «Aon», которая занимается вопросами рисков, подготовила оценку риска совершения терактов и разжигания политической нестабильности в разных странах мира. Словения, по результатам анализа, подвержена риску разжигания гражданских беспорядков.
Среди европейских стран, наиболее «опасной» является Украина, где продолжается вооружённый конфликт в восточной части страны. Страна получила отметку «высокого риска». К странам со средним уровнем риска относится Франция, где только в этом году произошли многочисленные вооружённые атаки экстремистов, в том числе на французскую сатирическую газету «Charlie Hebdo». Жертвами терактов стали в этом году во Франции стали 12 человек.
К странам, где возможность теракта очень высока относятся: Мали, Нигерия, Нигер, Чад, Центрально-Африканская Республика, Конго, Судан и Южный Судан, Ливия, Сомали, Пакистан, Афганистан, Ирак, Сирия и Йемен. То есть, все те страны, где в прошлом году происходили вооружённые конфликты или гражданские войны.
Словения входит в число стран с «низким риском террористической опасности». Анализ компании «Aon» показывает, что риск террористического или вооружённого конфликта в Словении низкий, но есть опасность разжигания гражданских беспорядков. «В Любляне в июле прошлого года, несколько сотен человек вышли с требованием освободить лидера оппозиции Янеза Яншу, которого заключили под стражу прямо перед парламентскими выборами», — прокомментировали в «Aon».
Лучшую оценку получили соседняя Австрия и Хорватия, где риск терактов был оценен, как незначительный. Италия и Венгрия, так же как и Словения получили оценку «низкого риска террористической опасности».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий