Не всем лыжным курортам Европы хватило снега

В этом году зима приходит в Европу с запозданием. И хотя 1 декабря на некоторых лыжных курортах прошли снегопады — большинство склонов еще зеленые. Наиболее благоприятная ситуация со снегом — на ледниковых и высоких курортах Швейцарии и Австрии. А на низких отметках Европы в понедельник вместо снега пошел дождь, и внизу пока сохраняется плюсовая температура.

В эти дни в Австрии лучшие условия — на Хинтертуксе и других ледниках, в том числе в Штубае и Кютае. Также открыты трассы в Ишгле, Зельдене, Обергургле, Капруне и Питцтале. Во Франции небольшой снегопад прошел на курортах Верхней Савойи и ближе к границе с Италией. Наибольшая толщина снежного покрова сейчас в Ля-Клюзе (100 сантиметров), однако канатные дороги там пока не функционируют. В прошедшие выходные открылись трассы и половина подъемников в Валь-Торансе. Ограниченное катание также возможно в Тине (60 сантиметров) и Ле-Дез-Альпе (80 сантиметров), хотя обильных снегопадов там не было больше двух недель.

Лидерство по протяженности открытых трасс удерживает Швейцария: в Церматте доступно более 170 километров, а уровень снежного покрова в Андерматте достигает 280 сантиметров, сообщает Superski.ru. Ограниченное катание возможно на трассах Санкт-Морица (90 сантиметров), Давоса и Клостерса (60 сантиметров), на верхних трассах в Лаксе (125 сантиметров) и Энгельберге (113 сантиметров). В Финляндии можно кататься в Леви и Руке, хотя по сравнению с Альпами снега здесь не так много: 15 и 40 сантиметров соответственно.

Российский горнолыжный курорт Роза Хутор, где установилась достаточно морозная погода, планирует открытие на 13 декабря; в настоящее время на верхних склонах уже лежит более 60 сантиметров снега. В Мурманской области снежно и довольно холодно, до -12°С , в горнолыжном комплексе «Большой Вудъявр» работают 5 склонов.

/Travel.ru/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий