В Словению приезжает «охотник за Штази»

Священник, антикоммунистический диссидент и неустанный расследователь  преступлений организации Штази. Всем этим занимался нынешний президент Германии Йоахим Гаук, который приезжает с визитом в Словению.
Гаук на должности  немецкого Федерального президента с марта 2012 года, а сегодня и в среду он будет находиться с официальным визитом в Словении. Так же, как и канцлер Германии Ангела Меркель, 74-летний Гаук родом из Восточной Германии.
В 1989 году он участвовал в протестах против властей Восточной Германии, которые повлияли на падение Берлинской стены. В 1990 году в объединенной Германии он стал федеральным уполномоченным по архивам «Штази» (с 1992 года все люди могли посмотреть в дела, которые о них были заведены в секретной политической полиции).
Немцы, работу его офиса  отождествляют с ним, и называют департамент по работе с архивами  «Гауков институт». Сам Гаук, который был страстно предан раскрытию информации и обнаружению коммунистических преступлений, совершенных «Штази», получил прозвище «охотник за Штази». Гаук также является одним из соавторов немецкого издания Черной книги коммунизма.
Гаук со своими заявлениями часто находится в центре внимания.
Два месяца назад, остро выступил против политики президента России Владимира Путина, а в начале этого года, принялся защищать свободный рынок и рыночную экономику.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий