Нелегальные отели могут сорвать летний сезон в Крыму

Министр курортов и туризма республики Крым Вадим Волченко предупредил, что некоторые «теневые» отели и квартиросдатчики после введения ограничительных мер заселяют приезжающих на отдых из регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, что может сорвать летний сезон, сообщает пресс-служба Минкурортов полуострова.

Крупнейшие крымские здравницы и гостиницы в соответствии с постановлением правительства РФ и указом главы республики временно прекратили прием туристов. Но на ситуации пытаются заработать нелегальные отели, продолжающие незаконно размещать гостей. Это, по словам Волченко, влечет серьезную ответственность и риски для здоровья жителей полуострова и будущего курортного сезона.

«Если один заболевший или же очаг возникает в той или иной квартире или домовладении, то это очень легко выясняется и возникает не только административная, но и уголовная ответственность, — подчеркнул министр. — Также возникают риски для владельцев объекта, его соседей и других людей».

По его словам, муниципалитеты это должны контролировать.

Владельцы крупных крымских объектов размещения и эксперты отрасли также обратились к «теневикам» с требованием прекратить прием гостей. «Этого следовало ожидать, они как в нормальных условиях не соблюдают никаких правил, так и сейчас. Первое, что мы настоятельно рекомендуем – это выполнять требования указа, — сказал президент Общенационального союза индустрии гостеприимства, генеральный директор известного крымского курорта Грант Бабасян. — Второе, не подвергать риску ни себя, ни окружающих, потому что это опасность для всех нас».

По его мнению, возникшая ситуация может способствовать выявлению работающих в «тени» и либо ввести в правовое поле, либо прекратить их деятельность. «Призываем всех участников туротрасли, в том числе нелегальных, воздержаться от сиюминутной коммерческой выгоды и не размещать гостей у себя в гостевых домах и пансионатах», — добавил вице-президент Общенационального союза организаций индустрии гостеприимства Алексей Волков.

Он напомнил о распространении вируса в городах, откуда люди нередко пытаются переехать в Крым на время вынужденных каникул

Представительства Гостинично-туристской ассоциации в Республике Крым Валентина Марнопольская подчеркнула, что необдуманный риск может привести к тому, что начало сезона перенесут для всех.

/РИА Новости/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий