Один из лучших словенских горнолыжных курортов оживет уже в этом году

Мэр муниципалитета Бовец Вальтер Млекуж подтвердил, что в субботу он встречался с  российскими инвесторами и, что муниципалитет начинает процедуру создания совместной общественной компании, которая обеспечит работу  инфраструктуры на словенском горнолыжном курорте Канин. Так сможем ли мы покататься на лыжах на Канине в следующем сезоне?

Процедура «затянулось», потому что все ждали подтверждения со стороны государства о готовности помочь в развитии курорта.

«В субботу у меня были инвесторы, которые хотят инвестировать в горнолыжный курорт Канин», — сказал он в понедельник Млекуж и подтвердил, что речь идёт о российском инвесторе, который через компанию «Ilev Inženiring» уже  участвовал в аукционе,  претендуя на активы Туристического центра Канин. О том кто ещё является потенциальными инвесторами — кроме вышеупомянутых русских — пока он не может говорить.

Ожидается, что сам процесс пройдет быстро и общественная компания от управляющего банкротом и компании «Heta Asset Resolution», внутреннего плохого банка австрийского банка «Hypo», приобретет имущество и  сделает необходимый инвестиционный анализ.

«В том случае, если муниципалитет  активно присоединится к процессу, мы предоставим со стороны государства средства для восстановления системы канатной дороги», подтвердил министр экономики Здравко Почивалшек. В контексте средств на развитие туристической инфраструктуры министерство может выделить муниципалитету  три миллиона евро.

Министр подчеркивает, что речь идёт не только о зимнем туризме, но и  о круглогодичном туризме. Принятие решения по курорту ожидается уже в этом году. «Я считаю, что мы в свете развития туризма в Бовце в целом, способны добиться того, чтобы вопросы решались быстро и, чтобы инфраструктура была восстановлена уже осенью», сказал он.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий