Отныне с минимальной зарплаты в Словении будут взиматься большие взносы

По крайней мере, 37 000 трудоустроенных, в соответствии с данными реестра словенских компаний «Ajpes» получают минимальную заработную плату, но с началом года взносы в пенсионный фонд рассчитываются в соответствии с более высокой заработной платой, чем они получают. Минимальная основа для взносов, которая до сих пор являлась минимальная заработная плата, в 2015 году увеличилась до 54 процента от средней заработной платы для частных предпринимателей и 52 процента для работающих по контракту. Так что, если вы в Словении получаете минимальную заработную плату, которая в этом году составляет 790,37 евро брутто, вам все равно придётся платить взносы, как если бы вы получали 830 евро брутто, так как это составляет 54 процента от средней заработной платы.
Такая мера направлена на пополнение пенсионного фонда Словении, и связана она с демографическими изменениями последних лет.
В этот раз правительство поддержали социальные партнёры, которые участвовали в подготовке закона. В Словенской торгово-промышленной палате говорят, что они согласились поднять основу для социальных выплат, так как этот шаг, по их мнению, поможет обеспечить выплату пенсий в будущем.
В Торгово-промышленной палате в настоящее время не согласились бы повысить размер минимального оклада труда до основы, с которой эти взносы взимаются. Они говорят, что в Словении, по сравнению с другими государствами-членами Европейского Союза, и так уже достаточно высокая минимальная заработная плата. «В номинальном выражении более высокая минимальная заработная плата только в Великобритании, Франции, Люксембурге, Бельгии, Ирландии и Нидерландах».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий