Падение цен на нефть выгодно сказалось на экономике Словении

Словения входит в число стран, которым падение цен на нефть выгодно.
Анализ Wall Street Journal, показывает, падение цен на нефть, которые приближаются к самому низкому показателю за последние шесть лет, наиболее выгодно таким странам, как Джибути, Сейшельские острова, Кыргызстан, Ямайка, Армения и Сингапур, которые являются нетто-импортерами нефти.
Словения также входит в число стран, которым выгодны низкие цены на нефть. Сюда относятся также наиболее промышленно развитые страны и крупные развивающиеся экономики. Положительный эффект для Словении оценивается в росте ВВП на 1,4 процента .
Если цены на этом уровне сохраняться в течение шести-восьми месяцев, то крупнейшие производители и экспортеры нефти понесут серьезные потери. Россия, например, в пересчете на доллары потеряет  100 млрд. долларов (85,1 млрд. евро), что составляет почти пять процентов ВВП.
Из-за значительного падения цен на нефть, возникает вопрос о том, кто при этом  в выигрыше, а кто в проигрыше. В Банке Словении оценивают, что при сохранении низких цен на нефть, ВВП страны в этом году может вырасти на 0,3 до 0,5 процента.
Учитывая, что тенденция снижения цен на нефть началась где-то в середине 2014 года. В настоящее время, по оценкам Банка Словении, снижение цен на нефть еще не отражаются на ВВП страны. Эксперты считают, что рельный результат будет виден в течение года.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий