Первый случай смерти от свиного гриппа зафиксирован в штате Гоа

Первый случай смерти от гриппа H1N1 зарегистрирован в индийском штате Гоа в понедельник вечером, сообщает портал The Hindu.

Поздно вечером в понедельник 45-летний пациент скончался в больнице Южного Гоа, передает издание. По словам врача-эпидемиолога Уткарша Бетодкара, пациент прибыл в Гоа из Гонконга около двух недель назад и был в критическом состоянии. Еще четверо пациентов с тем же диагнозом были обследованы, прошли курс лечения и выписаны.

По данным медиков, все лица, находящиеся в контакте с погибшим пациентом, его родственники и лечащие врачи проинструктированы о мерах безопасности и снабжены необходимыми препаратами на случай, если проявятся симптомы гриппа. У.Бетодкар отметил, что в распоряжении штата есть необходимое количество медикаментов, и причин для паники нет.

По данным Роспотребнадзора, с начала 2015 года в Индии зарегистрировано 195 случаев заболеваний и 17 случаев смерти, вызванных вирусом гриппа А/H1N1pdm. Значительная часть случаев зарегистрирована в южных штатах Андхра-Прадеш и Телангана, где заболели 173 человека и умерли 11 человек. Один случай смерти зарегистрирован в северном штате Пенджаб, около 30 случаев заболеваний выявлено в Нью-Дели. В Роспотребнадзоре напоминают россиянам об опасности не только «свиного» гриппа в Индии, но и «птичьего» H7N9 в Китае.

«В связи с указанной ситуацией, Роспотребнадзор рекомендует лицам, не привитым против гриппа в текущем эпидемическом сезоне, при планировании посещения Индии и Китая за 3-4 недели до поездки сделать прививку против этого заболевания, а в случае невозможности проведения иммунизации — воздержаться от поездки», — сообщается на сайте ведомства.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий