Пиво на улице может стоить 100, а то и 200 евро

К словенским муниципалитетам, которые приняли решение запретить употребление алкогольных напитков в общественных местах, на прошлой неделе присоединился и Ново Место.
«Мы были просто обязаны что-то сделать в этом направлении, в городе необходимо остановить вандализм. Во время распития алкоголя в общественных местах не только совершаются акты вандализма и наносится ущерб городскому и частному имуществу, но и нарушается общественный порядок, а мы, в свою очередь получаем множество жалоб от горожан», — говорит директор муниципального управления города Ново Место Вида Чадонич Шпелич.
Она указывает на так называемые чёрные точки в городе, где картина после выходных обычно довольно плачевная: повсюду валяются пустые бутылки, битое стекло, бумажки и другой мусор.
Муниципальный совет принял два постановления, цель которых запретить распитие алкоголя в общественных местах. «Постановления вводят полный запрет на распитие алкогольных напитков в зелёной зоне города и в общественных местах, за исключением тех случаев, когда там проводятся общественные или развлекательные мероприятия», — говорит Чадонич Шпелич.
Постановления вводят полный запрет на употребление алкогольных напитков несовершеннолетними лицами и теми, кто уже имеет явные признаки алкогольного опьянения.
Контролировать ситуацию в общественных местах города будет муниципальная служба охраны. У тех молодых людей, кто будет нарушать постановления, сначала проверят документы, а тем, кто проявит явные признаки опьянения, вынесут предупреждение. Если правонарушители предупреждения не примут во внимание, охранник имеет право выписать нарушителю штраф в размере 100 евро.
Подобные меры уже приняты в таких словенских городах, как: Польчане, Краньска Гора, Веленье, Жировница, Птуй, Есенице и Крань.
В городе Есенице, например, размер штрафа за подобные нарушения значительно выше, чем в Новом Месте, там он составляет 200 евро.
Мэр Любляны Зоран Янкович, согласен с тем, что чрезмерное потребление алкоголя, особенно среди молодых людей, является проблемой, но подобный запрет не поддерживает. Поэтому в Любляне в общественных местах (пока ещё) не запрещено распивать алкогольные напитки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий