Словенский премьер надеется, что Греция будет уважать европейские правила

Премьер-министр Словении Миро Церар сегодня поздравил победителей воскресных парламентских выборов в Греции, партию СИРИЗА. О том, как в будущем поступит Греция, по его мнению, говорить еще слишком рано, но он надеется, что Афины по-прежнему будут уважать европейские правила.
«Мы надеемся, что деньги, которые мы вносили как вклад в развитие Греции, в один прекрасный день вернуться. Ну а что будет, мы увидим», — сказал Церар, добавив, что сейчас все ждут дальнейшего развития событий в Греции и как страна войдёт в «круг европейских правил, которые Словения и все другие страны должны равноправно уважать».
По мнению Церара, было бы неправильно оценивать реальность программы СИРИЗА, так как это греческие внутриполитические проблемы. Кроме того, нужно предоставить грекам время на формирование правительства, добавил он.
Важно, что Греция рассматривается в качестве одного из партнеров в ЕС. «Словения, и я надеюсь, что и все остальные, стремится к тому, чтобы Греция продолжала придерживаться правил, которые применяются в нашем сообществе и регионе», — пришел к выводу, Церар.
В Греции, в воскресенье праздновала победу партия левых СИРИЗА, руководитель которой Алексис Ципрас, скорее всего, будет новым премьер-министром Греции. В предвыборной программе он говорил, что будет работать над изменением условий, предъявляемых Греции в обмен на международную финансовую помощь, а также над частичным снятием задолженности. После победы на выборах, он заявил, что в Греции конец режиму строгой экономии.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий