Отдых в Европе

Плохая погода их не остановит

УВКБ ООН считает, что волну беженцев плохая погода не остановит, а наоборот, из-за опасения, что границы закроются, на так называемом «Балканском маршруте», их число только увеличится.
«Мы опасаемся, что число жертв на море с приходом зимы будет расти», — такая запись появилась в официальном Твиттере организации. Это объясняется тем, что в плохую погоду контрабандисты предлагают беженцам скидки на свои услуги, при этом в катера и лодки сажают ещё больше пассажиров.
Беженцы стремятся как можно быстрее быстрее попасть к своей цели, потому что они боятся, что границы на так называемом «Балканском маршруте» закроются. После того как Венгрия на границе с Сербией, Румынией и Хорватией поставила ограждения, поток беженцев перенаправился в Словению. Неофициально теперь и Хорватия рассматривает идею закрытия границ.
Через Средиземное море в Европу в этом году попало 643 000 человек. Во вторник утром на островах Эгейского моря было более 27 500 беженцев, которых ждут регистрация и транспортировка на материк, куда в среднем перевозится около десяти тысяч беженцев в день.
«В течение последних девяти дней в Эгейском море погибли по меньшей мере 19 человек, в том числе и дети», — пояснили УВКБ ООН в своем недавнем сообщении на официальном сайте.
Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер воскресенье днем созвал заседание ЕС-Балканы, темой которого стала борьба с миграционным кризисом. На заседании собравшиеся должны были договориться о совместных действиях по сокращению кризиса, которые должны начать реализоваться немедленно.
На встречу были приглашены премьер-министры балканских и центрально-европейских стран, в том числе Словении, председательствующей в Совете ЕС Люксембург, Верховный комиссар ООН по делам беженцев, представители Европейского агентства по внешним границам Frontex и Европейской организации по делам беженцев EASO.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =

Back to top button