По оценке «Bloomberg» Словения находится среди лидеров мировой торговли

Портал «Bloomberg» составил список стран, которые в настоящее время занимают ведущие позиции в мировой торговле. Одним из критериев «Bloomberg» является высокотехнологичный экспорт в Европу и Азию. Среди топ-15 стран в списке оказалась и Словения.
Среди самых важных факторов для достижения успеха в мировой торговле портал выделяет нефть, компьютеры, автомобили и уголь. Свой рейтинг «Bloomberg» составил на основе исследования, которое включало 75 стран.
Сингапур в этом году занял первое место с предполагаемым профицитом в размере почти пятой части валового внутреннего продукта страны (ВВП). Вслед за ним идут Кувейт и Таиланд, где профицит должен составить 10 процентов от ВВП.
Словения в этом списке оказалась на 11-м месте, её профицит на текущем счёте платёжного баланса, как ожидается, приблизится к шести процентам от ВВП.
«Bloomberg» отмечает, что в вопросе платёжного баланса на данный момент очень хорошие показатели у стран Западной Европы, так как в рейтинге топ 15-ти стран, восемь – именно из этого региона.
Хорошо идут дела и у азиатских стран, ведь конкурентоспособность им даёт дешёвая рабочая сила. Из 13 стран региона, которые участвовали в исследовании «Bloomberg», у 11 в этом году увеличатся объёмы экспорта.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий