Отдых в Европе

Сколько составляет минимальная зарплата в Словении, а сколько в других странах ЕС?

В Словении минимальная заработная плата рабочего составляет 790 евро брутто в месяц, что меньше, чем в среднем по странам ОЭСР.
Минимальная почасовая оплата работника в Словении – 4,70 евро брутто в час, в то время как в Германии почасовая оплата составляет 6,56 евро.
Исходя из положительных оценок экономического роста Словении, профсоюзы считают, что настало время поднять минимальную заработную плату. С первого сентября начался сбор пяти тысяч подписей для переопределения размера минимальной заработной платы в стране.
Минимальную зарплату в июне этого года получало более 36 тысяч рабочих, что представляет шесть процентов всех сотрудников в Словении. Ежемесячно на их счета перечисляется 561 евро.
В соответствии с данными ОЭСР, 4,70 евро брутто в час — это на 32 цента меньше, чем в среднем минимальная заработная плата в странах-членах ОЭСР.
Самые высокие минимальные заработки в Австралии, где работодатели должны работнику в час платить не меньше 8,63 евро. Среди стран Европейского союза самый высокий минимальный почасовой размер оплаты труда в Люксембурге — 8,43 евро. В Греции, Португалии, Польше, Словакии, Венгрии, Эстонии и Латвии минимальная оплата труда ниже, чем в Словении.
Предложение по увеличению минимального ежемесячного дохода внесла партия NSi. Они предложили ограничить обязательства по оплате взносов социального страхования, что повысило бы минимальную заработную плату на девять процентов.
Минимальная заработная плата была бы повышена без дополнительной нагрузки на работодателей и выросла бы до 612 евро. Работники с низкими доходами на годовом уровне получали бы на 612 евро больше.
Меры, предложенные партией, стоили бы государству 600 млн. евро, которые бы быстро вернулись в бюджет за счёт высокого потребления.

Источник: Siol.net

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − одиннадцать =

Back to top button