Сербия всерьёз приняла угрозу исламистов

Сербские спецслужбы всерьёз приняли угрозы исламистов, которые в своем видео, опубликованном на YouTube, назвали Сербию своей первой целью на пути завоевания Балкан.
Агентство информационной безопасности (БИА) пытается определить личность человека, который в последнем видео, опубликованном 10 июля на YouTube, угрожает, что исламское государство вскоре завоюет весь Балканский полуостров. Но, пока все попытки определить личность человека на видео провалились.
«Угрозы исламских экстремистов — реальная опасность, грозящая всему миру. Сербское Министерство обороны и армия приняли все возможные меры для защиты своих граждан. Спецслужбы внимательно следят за ситуацией, сотрудничают с органами безопасности других стран и международных сил», — заявил министр обороны Сербии Братислав Гашич. Министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович считает, что Сербия делает все возможное для защиты своих граждан.
Политолог Драган Симеунович убеждён, что исламское государство скорее всего просто пытается запугать Сербию и другие балканские страны, потому что у ИГИЛ нет ни военных, ни финансовых возможностей для реализации своих угроз. Он добавил, что угрозу ИГИЛ Балканским странам следует рассматриваться лишь как мечты экстремистов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий