Почасовые ставки работников физического труда в ЕС составляет от 3 до 40 евро

Средняя почасовая ставка оплаты труда работников в европейских странах колеблется от 3 до 40 евро. Словения находится во второй половине шкалы, за Кипром и перед Грецией.
Зарплата работника занимающегося физическим трудом в ЕС зависит от страны; почасовая ставка зависит от уровня государственного регулирования прав трудящихся, эффективности профсоюзов и среднего показателя, который устанавливают ведущие заводы в стране ЕС.
Разница в сумме почасовых ставок в рамках Европейского Союза огромны; они колеблются от 3,8 евро, это средняя ставка наёмных работников в Болгарии, до 40,3 евро в час, столько зарабатывают датские рабочие, показывают данные Евростата.
Словения находится в нижней части данной шкалы; работники физического труда в стране зарабатывают в среднем 15,6 евро брутто. По шкале европейских стран — это 16-е место; перед ней идёт Кипр, где средняя почасовая ставка работников составляет 15,8 евро, за ней — Греция, там ставка составляет 14,6 евро.
Затем идёт Португалия, Мальта, Эстония, Словакия, Чехия, Хорватия с почасовой ставкой 9,4 евро; в Польше, Венгрии, Латвии, Литве, Румынии и Болгарии работники за час работы получают 3,8 евро.
Высоко ценят рабочих в Дании, где средняя брутто ставка 40,3 евро в час, затем следует Бельгия с 39,1 евро, Швеция (37,4), Люксембург (35,9) и Франция (34,6).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий