Отдых в Европе

Юлия Клекнер злит исламистов и укоряет левых феминисток

Юлия Клекнер считается смесью Ангелы Меркель и Гельмута Коля и на нее возлагают большие надежды ХДС. В последние дни будоражит общественность, требуя принятие закона об интеграции иммигрантов в Германии.
Несколько дней назад 42-летняя Клекнер, лидер христианских демократов в немецкой федеральной земле Рейнланд-Пфальц, посетила спортивный зал в городе Идар-Оберштайн, в котором размещены 200 беженцев.
Её поразил тот факт, что когда она встретилась с имамом местной мусульманской общины, тот просто не захотел пожать ей руки, так как она женщина. Это неприятное событие, она описала как неправильное понимание толерантности, и ещё больше укрепило её убеждённость в том, что Германия нуждается в законе об обязательной интеграции.
Как отметила Клекнер, немцам нужно спросить самих себя, сколько они ещё готовы терпеть. Требование, к людям иммигрирующим в Германию, интегрироваться в немецкое сообщество должно стать обязательным.
«Равенство между женщинами и мужчинами не может быть поставлено под сомнение, как мусульман, которые живут в Германии, так и мусульман, которые сейчас приезжают в Германию в качестве беженцев», — говорит она.
В последнее время Клекнер получает много писем поддержки по электронной почте, особенно со стороны женщин, которые имеют подобный неприятный опыт, пишет немецкий еженедельник журнал Focus. Ей жалуются учительницы на мусульманских учеников, которые заявляют, что женщины не имеют права им диктовать, на отцов мусульманских учеников, которые не хотят говорить с ними, а требуют разговора с учителем.
Клекнер выступает за полный запрет на паранджу и никаб. Как отметила она ещё в прошлом году, закрытость женщины противоречит конституции Германии, а также открытому и свободному обществу. Разочарована она также, почему немецкие левые не поднимают этого вопроса. «Где все левые феминистки?», — спрашивает она.
Клекнер, которую журналисты прозвали «Принцесса хорошего настроения», в партии чрезвычайно популярна. По сравнению с более холодной Меркель её считают сердечным и тёплым человеком. В декабре прошлого года она была избрана в президиум партии с 96-процентной поддержкой.
В марте следующего года пройдут местные выборы. Если ей удастся победить и после 25 лет снова привести ХДС к власти в Рейнланд-Пфальц, она станет очень сильным кандидатом на преемника Меркель в партии.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Back to top button