Популярный турмаршрут довоенной Германии возродят на Куршской косе

Руководство Национального парка «Куршская коса» планирует будущей весной организовать на постоянной основе водный туристический маршрут по акватории Куршского залива.

Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова, это будут водные экскурсии вдоль побережья Куршской косы со стороны залива. «С борта катера открывается впечатляющий вид на необычные ландшафты побережья, в частности, открытые белые дюны, которые в таком ракурсе можно наблюдать только с воды. Гости парка также смогут во время прогулки увидеть и разнообразие птичьего мира», — отметила О.Большакова.

По ее словам, возможность организации нового турмаршрута появилась у руководства нацпарка буквально на днях. Это стало возможным после того, как была получена лицензия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Минтранса РФ на осуществление деятельности по пассажирским перевозкам внутренним водным транспортом.

«Первые туристические группы будут отправлены по водному маршруту весной 2015 года. У нацпарка есть для этого специальный катер, рассчитанный на 10 человек. Продолжительность экскурсии ставит 1,5-2 часа», — сообщила О.Большакова, отметив, что в довоенной Германии морское путешествие вдоль косы было самым популярным маршрутом среди туристов.

Куршская коса представляет собой песчаный полуостров длиной 98 км (российская часть — 48 км, литовская — 50 км), шириной от 400 м до 4 км. Это самая длинная в мире песчаная пересыпь. В 2000 году Куршская коса была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Куршскую косу называют «птичьим мостом», т.к. по нему проходит древний миграционный путь птиц (150 видов) из северных районов Европы в южные районы Европы и Северную Африку. На косе действует одна из первых в мире орнитологических станций.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий