Последний день подачи декларации о доходах и процентах

Сегодня последний день для подачи налоговых деклараций о доходах от банковских процентов, о доходах от прироста капитала и о доходах от производных финансовых инструментов, напоминает налогоплательщикам Финансовое управление РС (Furs).
Налогоплательщики, обязанные к уплате налога на прирост капитала — как словенцы,  так и иностранцы, если доходы от прироста капитала получены на территории Словении.
Декларация должна быть представлена независимо от того, были ли акции реализованы с прибылью или с убытком.
Если налогоплательщик в прошлом году провел более десяти налогооблагаемых реализаций этого вида капитала, декларация должна быть подана в электронном виде по системе «e-Davki» (электронные налоги). В случае небольшого количества таких сделок Финансовое управление примет  декларацию в бумажной форме.
Декларацию на доходы от банковских процентов  должны быть поданы   налогоплательщиками, у которых общая сумма процентов по вкладам в банках и сберегательных банках в Словении и ЕС в прошлом году превысила сумму  1 000 евро. В этом случае налогоплательщики только жители  Словении, но не иностранцы. Ставка налога составляет 25 процентов.
Торговлю с производными финансовыми инструментами необходимо задекларировать в Финансовом управлении, если они были приобретены после 15 июля 2008 года. Ставка налога на прибыль от выбытия производных финансовых инструментов подобно как при приросте капитала начинается с 25 процентов и  каждые пять лет снижается на пять процентных пунктов.  Исключение составляет продажа производного финансового инструмента менее чем через год после покупки, в этом случае, налог на прибыль составляет 40-процентов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий