Правительство Словении планирует ввести новый налог на недвижимость

Правительство Словении намерено в этом году осуществить два глобальных налоговых проекта, которые уже вызывают многочисленные споры в обществе: налоговые кассовые аппараты и новый налог на недвижимость.

В  Словенской Торгово-промышленной палате не раскрывают никаких подробностей проектов налогов. Но заместитель генерального директора Горан Новкович говорит: «Мы ожидаем, что правительство уменьшит большую разницу между налоговыми ставками для физических и юридических лиц. Также ожидается, что до введения налога на недвижимость правительство устранит аномалии в налогообложении субъектов предпринимательской деятельности в некоторых отраслях, которые произошли из-за недоработок в системе массовой оценки недвижимости. Такими отраслями являются туризм, недвижимость, строительство и торговля».

 Экономическая ассоциация геодезистов в прошлом году выразила большой интерес к налогу на недвижимость, который обещал им хорошую прибыль. Владельцы недвижимости спешили исправить и уточнить данные о своей собственности, а также обращались по различным вопросам и по поводу отсутствия информации о недвижимости. Ассоциация в настоящее время в сотрудничестве с Палатой инженеров ищет более эффективные пути регистрации  недвижимости, так как Конституционный Суд обратил внимание на различные недостатки в этой области. Управление по геодезии и картографии Республики Словении в апреле прошлого года, собственникам недвижимости настоятельно рекомендовало продолжать регистрацию данных о своей недвижимости, несмотря на то, что тогда налог на недвижимость так и не был введен. Видимо скоро Словению ждёт новая попытка ввести данный налог.

В Управлении по геодезии и картографии, которые ведут реестр недвижимого имущества Словении и определяют его обобщенную рыночную стоимость, отмечают, что любая новая информация о новом налоге, заставляет владельцев посетить офисы геодезистов.

По прогнозам правительственного соглашения, новый налог на недвижимость в Словении будет включать в себя три уже действующих налога: компенсацию за использование земли под застройку (NUSZ), налог на роскошь и сбор с граждан на лесные дороги.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий