Православные верующие в Словении отпраздновали Рождество Христово

Православные верующие Словении отпраздновали праздник Рождества Христова. В Любляне  праздник встретили праздничной полночной мессой в местной православной церкви.

Рождество праздновали православных верующие, которые живут по юлианскому календарю — Сербия, Черногория, Македония, Россия, Беларусь, Украина и Грузия, а также в Патриархатах Иерусалима, Антиохии, Александрии и Стамбула. Греческая, румынская, болгарская и некоторых небольшие Православные Церкви, которые руководствуются григорианским календарём,  Рождество уже праздновали.

В Православной Церкви в Любляне было проведено богослужение, на котором  верующим разделили солому и дубовые ветви, которые символически представляют место, в которой две тысячи лет назад родился Иисус.

По словам главы Сербской Православной Церкви в Словении Деяна Мандича  для них сущность Рождества — возрождение. «Так же, как Иисус родился для всех нас, с Рождеством мы все возрождаемся и надеемся на лучшие времена и единство среди людей», — сказал он.

Как он объяснил, верующие в период Рождества должны прощать то, что должны простить за родных, с молитвами и довериться вере, «чтобы мы могли достойно пройти через все тяжелые ситуации в жизни».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий