Праздники на горнолыжных курортах Альп

В этом году многие из тех любителей зимнего отдыха в Альпах, кто заранее забронировал и оплатил свой тур, смогут встретить Новый год и Рождество на любимых курортах. А сотрудники курортов, зная, что именно в Новогодние каникулы число туристов из России традиционно велико (на некоторых популярных курортах – до 50% от общего числа гостей), приготовили специальные программы.

В новогоднюю ночь, помимо традиционных посиделок в ресторанах многие курорты устраивают грандиозные фейерверки. И хотя в странах Западной Европы Новый год по великолепию праздника все же уступает Католическому Рождеству, на некоторых курортах будут проходить красочные шоу. Например, во французском Тине — одном из наиболее популярных у российских горнолыжников курортов, 31 декабря в 23-00 состоится грандиозное шоу на открытом воздухе – цирк Eloize Circus покажет свое яркое представление, которое завершится за 10 минут до наступления Нового года, так что тем, кто будет отдыхать в эти дни в Тине, рекомендуется на представление прихватить с собой шампанское и бокалы.

В австрийском Китцбюэле ежегодно 1 января проводится фантастический фейерверк, автором которого традиционно является именитый мастер фейерверков Армин Лукассер. Это шоу – часть большого новогоднего праздника – спусков с факелами и прыжков через костер и концерта. Начало в 17-30. Еще на одном курорте Тироля – Йохберге, фейерверк пройдет накануне Нового года, 31 декабря.

А в Православное Рождество некоторые курорты организуют специальные программы именно для русских туристов. Пожалуй, самым известным является русское Рождество в Куршевеле, но и другие французские курорты не упускают возможность организовать праздник для своих гостей. В соседней из «Трех Долин» долине Мерибель 6 января в 18-30 начнется программа – причем здесь можно будет согреться бесплатными горячими напитками. В этот же день бесплатным глинтвейном и горячим шоколадом будут угощать и во время фейерверков в Менюире, а начнутся фейерверки после того, как по склону спустятся Дед Мороз со Снегурочкой. В Морзине с 5 по 9 января пройдет несколько рождественских концертов и театральных постановок, а на склонах можно будет увидеть шоу инструкторов и спуски с факелами.

В популярном у российских горнолыжников и сноубордистов Цель ам Зее 7 января стартует Snow & Freeski Night – начиная с 20-00 здесь можно будет полюбоваться на зрелищные прыжки с большого трамплина, который расположен у нижней станции подъемника cityXpress.

Таких событий очень много – практически каждый курорт стремится порадовать своих гостей чем-то особенным. Так что по приезде в горы не забудьте зайти в офис по туризму и узнать о программе новогодних праздников или событий, которые ждут вас на курорте в русское Рождество.

/SKI.RU/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий