Предполагаются изменения в общей оценке стоимости недвижимости в Словении

Среди планируемых изменений в организации системы налогообложения недвижимости в Словении, вводится поправка к закону «Об общей оценке стоимости недвижимости».
Согласно предложению Геодезического управления страны, не будет больше общих оценок стоимости, проводимых один раз в четыре года с возможными индексациями, а будет введен расчет стоимости всей недвижимости сроком на два года.
Пока это только предложение Геодезического управления Словении; Предложение законодательных изменений будет готовить комитет по проекту, а заявителем будет выступать Министерство финансов Словении.
В соответствии с действующим законом, Геодезическое управление общую оценку стоимости недвижимости проводит раз в четыре года. Первая была проведена в 2011 году, так что в 2014 она должна была «обновиться» по всем 21 моделям оценки, по которым рассчитывается кадастровая стоимость. Тем не менее, Геодезическое управление последнего обновления оценки не выполнило из-за активного участия в информировании собственников недвижимости об информационном расчете налога на их имущество, нехватки персонала и трудоемких процедур подготовки предложений модели оценки, было записано на сайте управления.
В этом году индексация в соответствии с действующим законодательством, Геодезическим управлением также не планируется.
Индексация по закону осуществляется, если цены на сделки в данном районе, а также на определенное имущество в течение года изменяются более чем 10 процентов.
С индексацией в этом году, которая будет осуществляться после принятия правительством указанной поправки, стоимость некоторых видов имущества упадет от 10 до 37 процентов. В Геодезическом управлении сказали, что стоимость недвижимости снизится для 760 000 объектов недвижимости (из 6,5 миллионов объектов недвижимости в стране). Ни в одной зоне значения индекса не увеличатся.
Геодезическое управление отмечает, что с 1 июля 2010 года по 31 марта 2014 значение индекса стоимости недвижимости наиболее снизилось для таких типов, как: бары, офисы, земельные участки для жилых зданий и отдельных домов в районах с высоким уровнем цен. В этих районах, значения снизились и на квартиры. В случае сельскохозяйственных и лесных угодий наблюдается стагнация кадастровых цен, а в некоторых областях даже рост.
Какая будет новая система налогообложения, применяемая в сфере недвижимости Словении, и когда она будет реализована пока не известно.
Правительство в социальном Соглашении на 2015-2016 пообещало «в общем» бремени на экономику и частных владельцев недвижимости, которые до сих пор в качестве налога а имущество выплачивали компенсацию за использование земельных участков под застройку, не увеличивать.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий