Президент Словении Борут Пахор: Словении нужна современная и профессиональная армия

Словении нужна современная и профессиональная армия, которая является прочной основой национальной безопасности и способна помочь людям, даже если им не угрожает военная опасность, а стихийные бедствия, после визита в Министерство обороны заявил Президент Республики Б. Пахор.  Пахор остался доволен работой армии и гордиться её достижениями.

В то же время Пахор отмечает, что больше невозможно уменьшать бюджетные средства, которые системе обороны необходимы, если мы хотим, чтобы представители этой системы выполняли свои законные обязанности.

Пахор, во время визита,  ознакомился с ситуацией в министерстве и работой, проведенной за 100-дневный период после вступления в мандат нового правительства, объяснил министр обороны Словении Янко Вебер.

Тем не менее,  главной задачей армии является обеспечение безопасности представителей  вооруженных сил и граждан Словении. Эти цели словенская армия продолжает выполнять как дома, так и на миротворческих миссиях, которые по словам Вебера, успешно обеспечивают мир в регионах, в которых они работают.

В течение последних трех месяцев, Министерство обороны делает шаги на пути связи с экономикой Словении и предприятиями, которые работают в оборонной промышленности. Министерство обороны отметило, что они могут быть включены на рынок, покрываемый Европейским оборонным агентством. Таким образом, кроме оборонной сферы в армии ищут возможности для развития экономики, пояснил он.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий