Приезжающих в Севастополь из Москвы и Петербурга будут отправлять на 14-дневный карантин

Люди, приезжающие из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга в Севастополь, будут отправляться на обязательный двухнедельный карантин, сообщил в среду журналистам врио губернатора Михаил Развожаев. «Вчера я подписал указ, сегодня он будет опубликован, об обязательном 14-дневном карантине для приезжающих из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга», — сказал Развожаев.

Он пояснил, что в самом Севастополе источников заражения больше быть не может: выявленные зараженные находятся в больнице, для тех, кто прибыл из-за границы, закончился карантинный период. «Единственный источник возникновения инфекции в Севастополе — это люди из столичных регионов», — отметил Развожаев.

По его словам, правила едины и для приезжающих на поезде, и для прибывающим автотранспортом. На вокзале и въездах в город стоят пункты пропуска, где приезжие должны оставить свои паспортные данные и сведения для контакта. Те, у кого есть жилье в городе, должны будут провести режим самоизоляции на дому. Остальные будут помещены в обсерватор, проживание там они должны оплатить.

27 марта было объявлено о пяти подтвержденных случаях заражения в Севастополе, после этого новых зараженных не появилось. Из пяти пациентов двое вылечились и выписаны из больницы. С 1 апреля в Севастополе действует режим обязательной самоизоляции, закрыты учреждения культуры, точки питания, спортзалы и салоны красоты, заведения досуга, а гостиница запрещено принимать новых постояльцев.

/ТАСС/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий