Ретропоезд по КБЖД запустят в июне 2015 года

На совещании с участием руководства ВСЖД, ОАО «Байкальская ППК», Восточно-Сибирского филиала ФПК и туристическими операторами решено с июня запустить по Кругобайкальской железной дороге ретропоезд. По предварительным данным, он будет отправляться каждую субботу по маршруту Иркутск — Слюдянка — 110-й километр — Порт Байкал и обратно. Для туристов организуют развлекательную программу, экскурсию по историческим местам КБЖД с сопровождением опытных гидов.

Планируется, что поезд будет состоять из пяти вагонов: два — повышенной комфортности, оформленные в стиле эпохи начала 20 века, два межобластных — с местами для сидения и один штабной вагон. Поезд будет двигаться с использованием паровозной тяги. Сейчас три паровоза проходят техническое обслуживание в локомотивном депо Троицкое (Южно-Уральской железной дороги) и поступят на ВСЖД уже в марте.

Туроператор проекта — «РЖД-ТУР». Компания в текущем году создала представительство в Иркутске для продвижения железнодорожного туризма. Руководители подчеркнули, что стоимость поездки составит не более трех тысяч рублей.

Напомним, туристический поезд «Байкальский круиз» курсировал по КБЖД с 2005 по 2011 год. Маршрут закрыли в связи с нерентабельностью. Возобновление ретродвижения по КБЖД обусловлено спросом и популярностью как со стороны российских, так и зарубежных туристов. В 2014 году КБЖД посетили более 10 тысяч человек, по заявкам «РЖД-ТУР» проследовало 16 пар международных туристических поездов. Прорабатывается вопрос организации международных туристических маршрутов из Монголии и Китая с посещением КБЖД.

По материалам пресс-службы ВСЖД

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий