С 1 февраля в Словении действуют только новые виньеты

С 1 февраля для проезда наличном автомобиле по автомагистрали Словении необходимо приобрести новую виньету (подтверждение оплаты проезда по платной дороге) красного цвета. Дин Полц, начальник службы  дорожного контроля «Dars», сообщает о том, что будет вестись строгий контроль на всех участках платной автомагистрали, особенно вокруг крупных словенских городов и у выездов на магистраль, а также на парковках и местах отдыха. Нарушители будут оштрафованы.»
Эмилия Эрент, руководитель отдела продаж и маркетинга автомагистральной  службе компании «Dars», советует водителям купить виньету на одном из 1600 мест продажи по всей Словении. Цены виньет остаются такими же, как в прошлом году.
Компания «Dars» с 1 декабря 2013 года по 30 ноября 2014, продала ровно 5 845 070 фиолетовых виньет 2014 года, что на три процента больше, чем за такой же период прошлого года.
Годовая виньета действительна 14 месяцев с 1 декабря до 31 января следующего года.
Штрафы за проезд по словенской автомагистрали без виньеты составляют между 300 и 800 евро, обычно инспекторы выписывают минимальный штраф — 300 евро.  По-прежнему среди нарушителей преобладают иностранцы, хотя и сами словенцы пытаются им подражать.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий