С 15 июня в ЕС отменяется роуминг, но ограничения остаются

«С 15 июня абоненты европейских мобильных операторов, путешествующие в другие страны ЕС, смогут звонить, отправлять текстовые сообщения или производить поиск в сети без каких-либо дополнительных расходов», — говорится в сообщении совета ЕС.
На деле же ограничения все-таки есть и счет за мобильный телефон может неприятно удивить после путешествия. Речь идет об ограничении использовании интернет трафика заграницей которое ввели почти все словенские операторы.
Оператор Телеком Словения уже объявил о том, что он воспользуется правом ограничения переноса мобильных данных в ЕС. Так например мобильный интернет в тарифах Dogaja in Brezskbni B, в которые включены 20 ГБ мобильного интернета, в других странах ЕС будет ограничен на четыре и пять гигабайтов соответственно.
Ниже приведены тарифы, попавшие под ограничение переноса мобильных данных:
Untitled
А1:
Наши пользователи не понесут ни каких дополнительных расходов
«Мы являемся единственным оператором в Словении, который обеспечит своим абонентам одинаковую стоимость мобильных услуг как в Словении, так и в других странах ЕС. Это касается не только звонков и СМС, но и мобильного интернета, которым они могут пользоваться в рамках тарифа и полном объеме по всему Европейскому союзу, как это предполагает постановление ЕС», — заявили в компании.
Абоненты Telemah, кто пользуется тарифом Več (600 МБ мобильного интернета), могут использовать мобильный интернет, предполагаемый в тарифном плане в странах ЕС без дополнительных расходов. После того, как это количество трафика будет использовано, скорость интернета снизится до 64/64 Мб/с, но оплачиваться дополнительно интернет не будет до тех пор, пока количество данных не превысит 1,33 ГБ. Далее пользование интернетом будет стоить 0,0092 Евро за мегабайт.
В популярном среди пользователей тарифе Še več (15 ГБ), абоненты смогут использовать 3,33ГБ мобильного интернета без дополнительных расходов, а в тарифе Največ (50 ГБ) – 5,33 ГБ. Если абонент использует больше упомянутого количества, стоимость услуги составит 0,92 цента за мегабайт.
Hofer Telekom в своем самом дешевом тарифе предполагает использование целого гигабайта по целой Европе без ограничения, в тарифе Hot maxi предполагается использование 2,13 Гб в пределах ЕС, а в тарифе Extra – 3,19 ГБ.
Других ограничений, кроме использования мобильного интернета, во время путешествия в другие страны ЕС не будет, а это значит, что стоимость звонков и смс на территории всего ЕС, Лихтенштейна, Норвегии и Исландии будет такая же, как и в Словении.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий