Саммит БРИКС в Уфе доказал, что Россию изолировать не получилось

В свете напряжённых отношений с Западом Россия всеми силами пытается, укрепить союз с Китаем, Индией, Бразилией и другими странами. Такому укреплению отношений способствует и двойной саммит, который проходит в эти дни в Уфе. В Уфу прилетели президент Китая Си Цзиньпин и премьер-министр Индии Нарендра Моди.
Хозяин встречи, президент России Владимир Путин, сначала проведёт саммит быстро развивающихся стран — Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка (БРИКС). А потом саммит Шанхайской организации по сотрудничеству.
По словам советника Путина Антона Кобякова, ожидается, что до пятницы в Уфу прибудут около десяти президентов и премьер-министров стран-партнеров России. Сегодня президент Путин встретился с президентом Ирана Хасаном Роухани. Основными темами переговоров стали ядерная программа Ирана, финансовый кризис в Греции и кризисе на востоке Украины, сообщает немецкое агентство DPA.
По словам Кобякова, саммит, это лучшее доказательство того, что попытки Запада изолировать Россию не увенчались успехом. Россия при поддержке Китая намерена дать толчок к развитию многополярного мира.
Одной из главных тем саммита БРИКС является создание нового банка БРИКС, который должен, по словам министра финансов России Антона Силуанова, стать «большим многосторонним банком», который будет финансировать инфраструктурные проекты и оказывать помощь в борьбе против потенциальных финансовых кризисов. По словам министра, банк может софинансировать проекты нового Шелкового пути между Азией и Европой.

Сразу после саммита БРИКС в Уфе, промышленной столице автономной Российской Республики Башкортостан, пройдёт двухдневный саммит Шанхайской организации сотрудничества.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий