Сделка по продаже «Телеком Словения» не завершилась

Если сделка состоится, Словения получит 640 млн. евро. Единственное предложение на приобретение контрольного пакета акций «Телеком Словения» подал британский фонд прямых инвестиций «Cinven», но сама сделка по продаже «Телеком Словения» ещё не завершилась. Словенский государственный холдинг (SDH) принял обязывающее предложение фонда «Cinven» от 20 мая, а cj вчерашними новыми условиями «Cinven» холдинг не может согласиться, сообщил Председатель правления холдинга Матей Пирц после сессии Наблюдательного совета СГХ. В «Cinven» решение холдинга пока не комментируют, ожидая официальной информации о решении от Наблюдательного совета.
Из-за задержки процесса одобрения слияния «Telekom» и «Debitel», а также сделки относительно филиала в Македонии, компании «Cinven» пришлось дополнить окончательное предложение по покупки мажоритарного пакета акций «Телеком Словения». Это дополненное предложение в SDH отклонили. «Наблюдательный совет поручил Правлению SDH с компанией «Cinven» согласовать окончательный текст договора купли-продажи и передать его Наблюдательному совету», — сообщили из SDH.
Когда Наблюдательный совет встретится снова?
«Этот вопрос должен быть решён в течение недели», — ответил Пирц, который добавляет, что был сделан важный шаг к тому, чтобы переговоры были завершены.
Могут ли быть осложнения, если «Cinven» не примет решения Наблюдательного совета?
«Это трудно сказать, все зависит от покупателя», — ответил Пирц.
Предусмотрены ли штрафы, если «Cinven» отступит от обязывающего предложения?
«Сейчас слишком рано об этом говорить».

Источник: Siol.net

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий