SDH отклонил предложение Cinven, Телеком остаётся словенский

Словенский государственный холдинг (SDH) два дня назад отклонил условие фонда Cinven относительно македонской дочерней компании «ONE». Телеком Словении пока остаётся в словенских руках. Из фонда Cinven сообщают, что они разочарованы над происходящим. Акции Телекома катастрофически падают в цене.
Словенский государственный холдинг (SDH) отклонил предложение британской Cinven о покупке словенской телекоммуникационной компании Телеком, поскольку в холдинге посчитали новые условия неприемлемыми.В Холдинге приняли решение, что дополнительные условия, которые поставила компания Cinven, для консорциума продавцов представляют слишком большой риск и может привести к неоправданному снижению стоимости компании.
SDH по-прежнему готов заключить сделку на тех условиях, которые Наблюдательный совет утвердил ещё 10 июня. Как один из вариантов дальнейшего развития событий, упоминается возможность сторон заморозить переговоры и вернуться к вопросу продажи компании, когда будет принято решение со стороны македонских регуляторов, хотя, по неофициальной информации, на данный момент переговоры о возможной продаже закончились, это означает, что третья приватизация компании «Телеком Словения» провалилась.
Руководитель партии SD Деян Жидан сказал, что это само собой разумеется и SDH не позволит себя шантажировать, лишь потому, что потенциальный покупатель «Телеком Словения» только один, и добавил, что стороны считают, что уже первое предложение было неприличным, так как цена была гораздо ниже рыночной.
Министр иностранных дел и президент партии «DeSUS» Карл Эрьявец считает, что выставление дополнительных условий означает со стороны компании Cinven, означает, что у нее никогда не было серьёзных намерений о покупке компании. «Если они не готовы купить, не покупайте», — ясно высказал он свое мнение.
В минувшие выходные британцы, которые участвовали в тендере на покупку «Телеком Словения» послали дополнительное условия продавцу, SDH. Они готовы заключить сделку, если финансовые риски, которые могут возникнуть в связи с выводом дочерней компании Телекома из македонского рынка, возьмёт на себя Республика Словения.
Британцы осторожничают. Они ожидали, что SDH примет их дополненное условие, но холдинг в настоящее время готов принять только первоначальное предложение, которое не упоминает рисков в Македонии.
В Cinven говорят, что они разочарованы над решением Холдинга, и над тем, что стороны не смогли договориться относительно нерешенных вопросов, связанных со сделкой в Македонии.
В Cinven утверждают, что они по-прежнему заинтересованы в покупке контрольного пакета акций Телеком Словении и готовы вновь сесть за стол переговоров, когда прояснится ситуация со сделкой в Македонии.
Ситуация с продажей Телекома не могла не сказаться на стоимости акций компании. После новости о срыве сделки по продаже компании, цены на акции Телекома начали резко снижается. Если вчера за акцию компании давали 93,3 евро, то сегодня цена упала на 88 евро за акцию.
Стоимость акций с 20 мая, когда Cinven дал обязывающее предложение на покупку, снизилась на 18 процентов. Первоначальная стоимость составляла 109 евро за акцию.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий