«В ЕС нет места тем, кто применяет смертную казнь»

Для президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера введение смертной казни в Венгрии могло бы стать «причиной для развода». «Для тех, кто применяет смертную казнь, нет места в Европейском Союзе», — сказал он в интервью, опубликованном сегодня в немецкой газете «Süddeutsche Zeitung».
Как сказал Юнкер, смертная казнь противоречит его основным политическим ценностям, и если венгерский премьер-министр Виктор Орбан вопреки всему этому опять предложит повторное введение этой меры наказания в Венгрии, то это непременно вызовет разногласия.
Орбан поднял вопрос о введение смертной казни в конце апреля, и это немедленно вызвало бурную реакцию в ЕС. Венгрии пришлось отменить смертную казнь, так как это было одним из условий для её вступления в ЕС в 2004 году.
Юнкер, в интервью немецкой газете прокомментировал, почему на недавней встрече с Орбаном он поприветствовал его, назвав «диктатором». По его словам, Юнкер так его называет уже в течение двух лет. «Это знак дружбы», — сказал Юнкер.
На высказывания Орбана о том, что план ЕС по распределению квот на беженцев это безумие, Юнкер ответил, что Орбан, «видимо, не очень хорошо разбирается в терминах психологии и неврологии, но он на него не обижается», сообщает MTI.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий