Шаманы попросили на Байкале благополучия для всего мира

Участники коллективного молебна попросили у неба дождя. Служители культа духов со всего мира съехались на остров Ольхон. Там гости из Америки, Канады, Польши и Австрии провели священный обряд.

Шаманы молили своих покровителей о благополучии для всего человечества. Чтобы болезней и смертей было меньше, а горячие точки военных конфликтов исчезли с карты мира. Для этого участники коллективного обряда посадили шаманскую рощу и станцевали вокруг 13-ти деревьев особый хоровод.

Площадкой для поклонения божествам стала степь недалеко от Хужира. Вызывать духов у подножия священной скалы Шаманки не стали.

— Знаете, настолько сакральна Шаман-скала, что любой шум, любое большое сочетание людей вызывает гнев. И в старину камлания там проходили с благословения божеств. Там не собиралось много людей, — объяснил Баир Цырендоржиев, верховный шаман межрегионального центра шаманов.

Священный обряд «Ольхон — сакральное сердце Сибири» собирает шаманов со всего мира с 2003 года. Служители поклоняются 13 Высшим божествам — Духам Неба.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий