Удмуртия и Абзахия договорились о сотрудничестве в сфере туризма

Удмуртия и Абхазия договорились о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса и развития туризма, сообщил журналистам в четверг президент Абхазии Рауль Хаджимба.

«Мы сегодня подписали меморандум, который предполагает все работы в этом направлении. Мы можем сотрудничать в сфере агропромышленного комплекса, в сфере туризма, у вас и у нас есть много общего. Поэтому впереди очень много задач», — сказал Р.Хаджимба.

В свою очередь пресс-служба главы и правительства Удмуртии сообщает, что власти Удмуртии и Абхазии в четверг подписали меморандум о намерении по развитию сотрудничества.

Он предусматривает установление связей в промышленности, сельском хозяйстве, образовании и торговле, природопользовании, туризме и других областях. Кроме того, стороны обязались оказывать взаимное содействие «в осуществлении взаимных поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, в создании совместных предприятий, развитии сотрудничества в сфере производственной кооперации и предоставления услуг, в финансировании совместных проектов и программ, в установлении прямых связей между хозяйствующими субъектами и так далее».

Р.Хаджимба прибыл в Удмуртию для участия в праздничных торжествах в честь 175-летия Петра Чайковского.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий