Отдых в Европе

Сколько стоит iPhone 6 в разных странах

Если бы весь имеющийся годовой доход семьи потратить на покупку iPhone, то семья из Индонезии купила бы себе два телефона, а из США 63.
iPhone 6 один из самых популярных телефонов в мире, но цена на него вразных странах сильно отличается. Несмотря на то, что в разных частях мира продаётся одно и то же устройство, разница между самым дешёвым и самым дорогим достигает 400 евро. Цены варьируются между 647 $ в Канаде и 1 107 $ в Бразилии.
Интернет-маркетинговое агентство WebpageFX выпустило интересную инфографику, которая сравнивает цену iPhone 6 на 6 июля 2015 года в различных странах мира.

Сколько стоит iPhone 6 в разных странах
Канада, США и Япония являются единственными странами, где iPhone 6 можно купить по цене ниже 700 долларов США, в то время как в Турции и Бразилии он стоит более 1000 $.
Сравнение цен интересно, но оно не даёт достаточного представления о том, насколько доступны телефоны в отдельных странах. Поэтому WebpageFX сравнило цены на iPhone 6 со средним доходом семьи.
США, Южная Корея и Люксембург являются единственными странами, где цена iPhone 6 меньше, чем два процента от среднегодового среднестатистической семьи. А вот в Индии, на Филиппинах и в Индонезии цена iPhone 6 превышает четверть доходов среднестатистической семьи.
В Индонезии, где iPhone 6 стоит 863,90 $, стоимость телефона представляет собой 39,3 процента от среднегодового дохода семьи. Если в семье весь имеющийся годовой доход потратить на покупку iPhone 6, то в Индонезии смогли позволить себе два телефона, а в США — 63.
В Словении цена на iPhone 6 (16 Гб) в Telekom Словения составляет 705 евро (772 $). Средний располагаемый доход словенской семьи в 2013 году составил 21 038 евро, это означает, что цена iPhone 6 представляет собой 3,35 процента от дохода семьи.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 5 =

Back to top button