Слишком теплая зима в Словении имеет более негативные последствия, чем позитивные

Пчеловоды Словении из-за плохой погоды в этом году произвели всего около 470 тонн меда, в то время как средний показатель производства меда в Словении составляет 2000 тонн в год. У большинства пчеловодов мед уже закончился. Что будет весной?

Необычно теплая погода плохо влияет на пчел. Несколько дней теплой погоды не вредит пчёлам, но если теплый период продолжителен, это может быть смертельно опасно для пчелиных семей, ведь они съедают все запасы пищи, объясняет Владо Аугуштин из Ассоциации словенских пчеловодов.

Если спустя некоторое время температуры резко снижаются, среди пчел вспыхивают различные заболевания.

Поведение пчел во многом зависит от температуры воздуха. Когда она опускается ниже десяти градусов по Цельсию, пчелы инстинктивно перестают летать и уходят вглубь улья. Основные условия для успешной зимовки пчелиных семей — это их оптимальная численность, достаточное количество качественной еды и хорошее здоровье.

Пчеловодам  Аугуштин советует, позаботится, чтобы в ульях не было сквозняков, чтобы размещены они были в сухом месте и чтобы в улье или за его пределами не было ничего, что мешало бы мирной зимовке пчелиной семьи.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий