Словенцы поддерживают план ЕС по введению квот на беженцев

По опросу газеты «Дело» словенцы, несмотря на кризис, готовы помочь беженцам, которые массово каждый день прибывают в Европу. Приняли бы их двести человек.
Как показал опрос газеты «Дело» словенцы, несмотря на ксенофобию, о которой некоторые так любят говорить, не равнодушны к бедственному положение людей, которые в поисках лучшей жизни, каждый день рискуя ей, отправляются в Европу. Большинство респондентов ответили, что они согласны с тем, что беженцам нужно помочь. Однако, говоря о числе беженцев, которе словенцы готовы принять, чаще всего опрошенные отвечали двести человек, а на прошлой неделе Европейская комиссия представила документ, в котором говорится, что для Словении квота составляет семьсот человек.
Шестьдесят процентов респондентов согласилось бы с размещением беженцев вблизи их места жительства, треть была бы против. Беженцы, проживающие в непосредственной близости, не мешали бы людям с высшим образованием, против была добрая половина респондентов с начальным образованием.
Большинство респондентов, более семидесяти процентов, поддержали план правительства вновь отправить корабль «Триглав» в Средиземном море к берегам Италии на помощь в спасении беженцев. Речь идёт о проекте «Тритон», в котором военное судно примет участие, как только закончит капитальный ремонт. Пятая часть респондентов опроса, в котором приняло участие четыреста людей, выступает против того факта, чтобы «Триглав» отплыл на помощь африканским беженцам.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий