Словения готова принять меньше половины ранее заявленных беженцев

«В данный момент Словения может принять около 250 — 300 беженцев», — заявил премьер-министр Словении Миро Церар во время своего визита в Париж и добавил, что это то количество, которое Словения готова предложить ЕС.
В соответствии с программой по борьбе с проблемой беженцев в Европе, разработанной Европейской комиссией, Словения должна была бы принять 702 мигранта в течение ближайших двух лет. Но правительство Словении утверждает, что такое количество беженцев для страны, это слишком много и «в этом случае, мы не в состоянии будем обеспечить им соответствующие стандарты жизни, трудно будет их интегрировать в наше общество и это неизбежно приведёт к вторичной миграции».
В МВД Словении на вопрос о количестве мигрантов, ответили, что они не могут принять больше человек, чем количество имеющихся в их распоряжении мест.
«Мигранты, подавшие заявление на международную защиту, до принятия окончательного решения об их статусе, будут размещены в Центре для мигрантов в Любляне, который может принять до 203 человек», — объясняют в МВД и добавляют, что после этого, человек, получивший статус беженца в Словении, имеет право на проживание в Интеграционном доме или других жилых помещениях Министерства, но не более одного года со дня получения статуса. «Для размещение этих лиц есть два Интеграционного дома, в Любляне, рассчитанные на 15 человек каждый, и в Мариборе, который может принять до 40 человек».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий