Словения скоро признает Палестину

Комитет по внешней политике Словении не поддержал немедленного признания Палестины. Правительству депутаты послали предложение, чтобы оно вынесло постановление по признанию Палестины.

Парламентский Комитет по внешней политике не поддержал предложения Объединенных левых партий о немедленном признании Палестины. Комитет от «правительства требует, чтобы оно, учитывая все аспекты и последствия, Национальному Собранию поручило вынести постановление о признании Палестины».

Предложение состоит из трёх решений. Первое требует, чтобы правительство поручило Национальному Собранию вынести постановление о признании Палестины. Второе решение Комитета призывает правительство «продолжать все мероприятия среди стран-членов ЕС, чтобы наиболее эффективно способствовать координации позиции Словении по признанию Палестины в качестве независимого и суверенного государства».Третье решение  «ознакомительное», что Комитет ознакомлен с текущей ситуацией в мирном процессе на Ближнем Востоке.

Министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец выразил удовлетворение тем, что Комитет по внешней политике не подтвердил прямого признания палестинской государственности, но поручил правительству составление такого акта, в то же время он заявил, что Словения в скором времени признает Палестину.

Эрьявец сказал, что «в правительстве есть явное предпочтение признания палестинского государства, но мы являемся частью международного сообщества, частью Европейского Союза, который также активно участвует в решении проблем, связанных с мирным процессом на Ближнем Востоке, так что это правильно, что такие вещи происходят в согласовании со всеми инстанциями».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий