Словения в этом году рассчитывает на рост в области туризма

В государственном агентстве «Спирит Словения», этом году рассчитывают в на рост туризма, а увеличение общей доли туризма в словенском ВВП предсказывает даже Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC).
Недавно Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) опубликовал доклад об экономической значимости туризма в отдельных странах в 2015 году, в список стран, в том числе, вошла и в Словении. Общая доля туризма в валовом внутреннем продукте (ВВП) Словении, по прогнозам WTTC, в этом году увеличится на 2,5 процента по сравнению с прошлым годом, когда на общую долю туризма приходилось 12,7 процента от общего объёма ВВП или 4,71 млрд. евро.
Количество работников занятых в индустрии туризма и деятельности, связанной с туризмом, в 2015 году увеличится на 1 процент. В целом в индустрии туризма в Словении занято 104 500 человек.
Количество иностранных туристов в Словении по сравнению с прошлым годом увеличится на пять процентов, это означает, что иностранные туристы Словении в этом году принесут 2,35 млрд. евро.
Укрепиться должны и инвестиции в туризм, а именно, на 4,3 процента по сравнению с прошлым годом, что составит 739 млн. евро. Инвестиции в туризм, как ожидается, займут почти 10 процентов от общей доли инвестиций в Словении, обобщают в «Спирит Словения».
Сегодня туристы из Италии занимают первое место в Словении, за ними идут австрийцы, потом туристы из Германии, Российской Федерации и Нидерландов. На их долю приходится около половины всех ночёвок.
В этом году на выставке Экспо в Милане особое внимание будет уделено таким темам, как лечебная вода в Словении. Туристов из России в Словении традиционно привлекают спа и курортное лечение, поэтому этому сегменту в презентации Словении на русском рынке уделено наибольшее внимание. Вслед за медицинскими курортами, особое внимание в презентации уделено побережью и Любляне.
В «Спирит Словения» подчёркивают, что туризм является одной из наиболее быстро растущих и перспективных отраслей в мире и является прекрасной возможностью для развития экономики Словении. У Словении в области туризма есть конкурентные преимущества, которые заключаются в нетронутой природе, целебных природных ресурсах, традиции курортного туризма и особом местоположении между Альпами, Средиземноморьем и Паннонской равниной.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий